Kali ini akan membahas tentang website perusahaan (Kecil/Besar) Tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang mendukung perekonomian nasional, dalam hal e-Health, oleh :

  • Billy Armanda      (51412462)
  • Fauzi Alfandri      (52412823)
  • Ezra Ferniawan    (52412586)
  • Ricky Julianto       (56412286)
  • Suhardiyansah     (57412180)

Kelas : 4IA17

  1. PENGERTIAN e-HEALTH

     e-health adalah istilah yang relatif baru untuk praktek kesehatan yang didukung oleh proses elektronik dan komunikasi. Penggunaan istilah bervariasi:. sebagian orang akan berpendapat itu dipertukarkan dengan informatika kesehatan dengan definisi yang luas meliputi proses elektronik / digital dalam kesehatan, sementara yang lain menggunakannya dalam arti sempit dari praktek perawatan kesehatan menggunakan Internet. Hal ini juga dapat mencakup aplikasi kesehatan dan link pada ponsel, disebut sebagai m-kesehatan atau e-Health.

  1. BENTUK-BENTUK e-HEALTH
  • Health knowledge management (manajemen pengetahuan kesehatab)
  • Telemedicine
  • Electronic health records
  • Consumer health informatics (informasi kesehatan konsumen)
  • eHealth or e-Health
  • Medical research using Grids (penelitian medis menggunakan kisi-kisi )
  • Healthcare Information Systems (sistem informasi kesehatan)
  1. FUNGSI

    Bagi pemerintah di tingkat lokal maupun pusat juga mendapat tantangan untuk menanggulangi meningkatkan biaya pelayanan kesehatan, meningkatkan akses dan kualitas pelayanan. Selain itu, mereka juga bertanggungjawab terhadap pemantauan kesehatan umum dan kemungkinan penyebaran penyakit menular tertentu. Mengembangkan layanan e-Health akan membantu pihak-pihak penyedia layanan kesehatan termasuk pemerintah untuk mencapai hal tersebut di atas. E-Health akan memberikan kesempatan kepada semua pihak untuk melakukan kolaborasi, pengumpulan dan analisa data kesehatan yang melampaui batasan fisik dan waktu.

  1. KELEBIHAN
    1. Banyak informasi informasi tentang artikel kesehatan dan berita tentang dinas kesehatan serta tips kesehatan.
    2. Web terupdate dan tertata rapi
    3. Terdapat peta lokasi lokasi puskesmas di daerah
    4. Memiliki forum yang dapat digunakan untuk sharing dan diskusi.
  2. KEKURANGAN

       Belum terdapat sistem analisa data kesehatan bagi pasien atau masyarakat.

Website : BPJS Kesehatan Link : bpjs-kesehatan.go.id/

BPJS Kesehatan (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang ditugaskan khusus oleh pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan pemeliharaan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia, terutama untuk Pegawai Negeri Sipil, Penerima Pensiun PNS dan TNI/POLRI, Veteran, Perintis Kemerdekaan beserta keluarganya dan Badan Usaha lainnya ataupun rakyat biasa.

BPJS Kesehatan bersama BPJS Ketenagakerjaan (dahulu bernama Jamsostek) merupakan program pemerintah dalam kesatuan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diresmikan pada tanggal 31 Desember 2013. Untuk BPJS Kesehatan mulai beroperasi sejak tanggal 1 Januari 2014, sedangkan BPJS Ketenagakerjaan mulai beroperasi sejak 1 Juli 2014.

BPJS Kesehatan sebelumnya bernama Askes (Asuransi Kesehatan), yang dikelola oleh PT Askes Indonesia (Persero), namun sesuai UU No. 24 Tahun 2011 tentang BPJS, PT. Askes Indonesia berubah menjadi BPJS Kesehatan sejak tanggal 1 Januari 2014.

Berikut adalah tampilan dari website BPJS Kesehatan :

Gambar diatas merupakan tampilan utama / home dari website BPJS Kesehatan. Dimana di dalam halaman utama ini terdapat informasi berupa grafik, berita,pengumuman, kontak, multimedia dan download.

Menu Profile

Kemudian terlihat pada gambar diatas apabila hendak memilih profile maka akan ada pilihan tentang visi dan misi, struktur organisasi, sejarah, landasan hukum, direksi dan dewan pengawas. Dan berikut adalah tampilan satu per satu dari pilihan tersebut.

Visi dan Misi

Stukture Organisasi

Sejarah

Landasan Hukum

Direksi

Dewan Pengawas

Menu Berita

Jika memilih menu berita maka akan terdapat beberapa pilihan lain seperti seputar BPJS, kesehatan, teknologi dan berita umum. Berikut adalah tampilan dari masing-masing pilihan tersebut.
Seputar BPJS
Kesehatan
Teknologi
Berita Umum

Menu Jaminan Kesehatan

Jika memilih menu jaminan kesehatan maka akan terdapat beberapa pilihan lain seperti peserta, manfaat, iuran dan prosedur pendaftaran. Berikut adalah tampilan dari masing-masing pilihan tersebut.
Peserta
Manfaat
Iuran
Prosedur Pendaftaran

Menu Layanan

Jika memilih menu berita maka akan terdapat beberapa pilihan lain seperti fasilitas kesehatan, alamat BPJS kesehatan, hotline BPJS kesehatan dan pendaftaran peserta. Berikut adalah tampilan dari masing-masing pilihan tersebut.
Fasilitas Kesehatan
Alamat BPJS Kesehatan
Hotline BPJS Kesehatan
Pendaftaran Online

Menu Download

Jika memilih menu berita maka akan terdapat beberapa pilihan lain seperti peraturan presiden, formulir daftra iuran peserta, peraturan mentri, peraturan pemerintah, undang-undang. Berikut adalah tampilan dari masing-masing pilihan tersebut.

Menu Galeri

Gallery Video

Menu Kontak

Jika memilih menu berita maka akan terdapat beberapa pilihan lain seperti permintaan informasi, penyampaian keluhan dan testimonial. Berikut adalah tampilan dari masing-masing pilihan tersebut.
Permintaan Informasi
Penyampaian Keluhan
Kontak
Daftar Pustaka :
bjps-kesehatan.go.id

http://rohmahhidayati.blogspot.co.id/2013/09/apa-itu-e-health.html

Nama :

  • Billy Armanda (51412462)
  • Fauzi Alfandri (52412823)
  • Ezra Ferniawan 52412586)
  • Ricky Julianto (56412286)
  • Suhardiansyah (57412180)

Kelas : 4IA17


Judul Jurnal : 
PARADIGM SHIFTS—E-BUSINESS AND
BUSINESS / SYSTEMS INTEGRATION
Penulis :
M. Lynne Markus, Professor (Chair) of Electronic Business at the City University of Hong Kong
Tujuan
Jurnal ini mengemukakan tentang integrasi e-bisnis pada bisnis/sistem, perubahan paradigma bisnis. Penulis membagi dalam 4 bahasan, yaitu: integrasi bisnis, integrasi sistem, sistem dan layanan enterprise, dan kaitan antara integrasi sistem dan bisnis.
Penulis ingin membahas bagaimana meintegrasikan e-Business atau e-Commerce (menurut penulis kedua kata tersebut memiliki arti yang sama) kedalam sebuah perusahaan.
Review
Pada bagian pertama, yaitu integrasi bisnis, penulis mengemukakan bagaimana sebuah perusahaan berubah paradigma-nya. Ketika perusahaan masih dalam skala kecil, maka perusahaan belum membutuhkan integrasi antar proses bisnis. Tetapi seiring berkembangnya perusahaan, pasar pun berkembang. Maka diperlukan integrasi antar bisnis proses. Bahkan menurut penulis, perusahaan kecil pun membutuhkan integrasi bisnis, hal ini terjadi ketika perusahaan tersebut bergabung dengan perusahaan kecil lainnya untuk bersaing dengan perusahaan besar1. Untuk memfasilitasi integrasi bisnis ini, dibutuhkan adanya integrasi sistem, yang kemudian dibahas lebih lanjut oleh penulis.
Integrasi sistem dapat dilakukan dengan menyediakan interface antar aplikasi. Tetapi hal ini menurut penulis sangat mahal dan menghabiskan waktu untuk di maintenance. Oleh sebab itu, penulis mengemukakan teori untuk melakukan integrasi. Yaitu dengan :
  1. Data warehousing
  2. ERP System
  3. Enterprise Applications Integrations (EAI)
Pada bab ini, penulis juga menjelaskan asal muasal sistem yang tidak terintegrasi. Sebuah quote yang di sampaikan oleh penulis“people in Marketing don’t need to talk to people in Engineering.”2 mencerminkan bagaimana pendapat ketika integrasi belum dibutuhkan.
Ketika integrasi sistem diimplementasi, maka dibutuhkan tools yang tepat, hal inilah yang dibahas oleh penulis pada bab sistem dan layanan enterprise. Penulis membagi menjadi 2 jenis, yaitu, aplikasi dan layanan.
Pada aplikasi e-bisnis, penulis membagi menjadi 3 model, yaitu :
  1. Sell side e-Commerce Tools, sistem penjualan produk perusahaan
  2. Buy side e-Commerce Tools, sistem pembelian yang dilakukan perusahaan
  3. Portals, sistem yang menyediakan informasi untuk kebutuhan internal perusahaan
Pada jenis layanan e-bisnis, penulis membagi menjadi 3 model
  1. Application Hosting, yang memiliki model ASP (Application Services Provider), dimana aplikasi di hosting oleh pihak ketiga dan memiliki 2 variasi.
  2. Business Process Outsourcing, sistem bisnis proses didevelop dan dimaintenance oleh pihak ke 3
  3. Hubs, Exchange, dan Vortals. Dimana terjadi shared business process,
Ketika tools sudah siap, maka dibutuhkan penjelasan lebih jauh mengenai kapan sistem dan bisnis integrasi tersebut dilakukan. Penulis membahasnya pada bab hubungan antara integrasi sistem dan business.
Di bab ini, penulis mengemukakan, bagaimana sebuah sistem itu tidak hanya selalu diintegrasikan, tetapi juga harus dideintegrasikan. Sebagai salah satu contohnya, ketika sebuah bisnis proses di perusahaan tidak dibutuhkan lagi, maka perusahaan harus mengdeintegrasikan bisnis proses tersebut. Proses deintegrasi ini memiliki peranan yang sama penting dengan integrasi sistem. Penulis juga memberikan contoh buruknya ketika sebuah perusahaan terlalu banyak melakukan sistem terintegrasi.
Untuk mengakomodasi hubungan sistem da bisnis, penulis mengemukakan hubungan sistem quick (dis)connect, yaitu ketika perusahaan membutuhkan sistem yang dapat disambung dan diputus dengan waktu yang relatif cepat. Sebagai contoh, hubungan antara perusahaan production dan perusahaan logistik.
Kesimpulan
Penulis berhasil menunjukkan penting-nya perubahaan paradigma. Selain itu penjelasan mengenai bagaimana mengikuti perubahan tersebut dijelaskan dengan baik.
Penulis menunjukkan bahwa seiring berjalannya waktu, maka muncul sebuah filosofi management baru. Perusahaan harus memperhatikan permasalahan ini, dan harus mempersiapkan diri menyangkut perubahan teknologi, sistem, aturan manajemen informasi. Hal ini sudah sesuai dengan keadaan sekarang, dimana IT menjadi salah satu bagian penting pada perusahaan

Nama : Suhardiyansah

NPM : 57412180

Kelas : 3IA17

Initial State :

Permainan yang saya buat berjudul “Tembak Pesawat” ini bertipe game perang antara sebuah tank yang di pakai oleh user dan memiliki AI yang menjadi rival bagi user. Pada game ini user dan AI memiliki sebuah tank yang berfungsi untuk mengalahkan musuh, musuh sendiri akan kalah bila pesawat yang berada di area musuh tersebut telah tertembak oleh tank yang dimiliki baik user maupun AI, maka dari itu kita harus secepatnya menembak pesawat di area musuh karena jika tidak di hancurkan dan waktu habis pesawat tersebut akan menghancurkan wilayah dengan menembakan rudal pada wilayah lawan, hati – hati tembakan dari tank yang kita pakai bisa menghancurkan pesawat di area kita sendiri sebaiknya anda dapat mengira ngira tembakan agar pesawat di area kita tidak tertembak oleh kita sendiri. Untuk user menggunakan tank berbendara belanda dan pada AI itu sendiri berbendera indonesia, jika semua pesawat telah di hancurkan dengan cepat sebelum AI tersebut menghancurkan semuanya maka kita akan menang dan menuju level berikutnya, di bagi dalam 3 level dan level praktik adalah dimana kamu bisa berlatih terlebih dahulu sebelum perang di mulai, jika pesawat telah habis pada mode praktik tertembak maka menuju level 1 sampai level 3. Serangan akan di luncurkan secara terus menerus selama 10 detik baik user maupun AI. Peluru akan bergerak parabola. Kalahkanlah musuh dengan cepat karena wilayah kalian akan hancur lembur teserang dan kalian tidak bisa melindungi wilayah kalian sendiri. Orang orang di wilayah anda hanya bergantung pada anda.

Backgroud : tank yang sedang menembak pesawat lawan untuk menghentikan penyerangan.

Button : play, exit.

Play untuk memulai permainan

Tampilan Jendela Bermain :

Resolusi Layar = 800×400

Menu = Menu, Level, About, Help.

Tembok adalah sebagai penghalang peluru yang bergerak lurus maka user harus mencari titik dimana peluru bisa mengenai sasaran dengan pas.

  1. Menu yang terdapat pada game ini adalah Menu pop up Menu yang di dalamnya ada tombol start untuk menjalankan game dan masuk mode praktik dan akan mengeluarkan lagu, dan tombol exit untuk menutup jendela permainan,
  2. Menu Level akan ada 3 tingkatan level, level 1 akan muncul 3 pesawat lawan setiap naik level maka pesawat lawan akan semakin banyak dan lawan akan semakin cerdas untuk menembak pesawat user. Dan jika pesawat player tidak hancur pada level sebelumnya maka pesawat tersebut akan menambahkan kekebalan.
  3. Menu About adalah menu data diri author atau pembuat game, dibuat html.
  4. Menu Help adalah cara untuk memainkan game ini.

Permainan di mulai dengan menekan Menu lalu klik start pada menu maka langsung akan ke mode praktik, jika ingin langsung ke level selanjutnya maka bisa langsung memilih Menu Level. Kemudian pada mode praktik tidak di beri waktu agar anda bisa memahami letak tembakan, untuk menembak anda bisa mengklik kiri pada layar. Area klik sebaiknya klik di bagian tank karena titik tembak ada di bagian belakang ban tank, agar tembakan lebih cepat kalian harus mengklik mouse lebih jauh horizontal ke kanan, agar tembakan lebih tinggi kalian harus mengklik mouse lebih jauh vertikal ke atas. Paskan titik dimana tembakan bisa lebih jauh dan bisa kena sasaran yang di tuju. Karena peluru akan terkena efek gravitasi dan bergerak tidak lurus peluru akan seperti gerak parabola. Lalu habiskan pesawat di area musuh agar bisa menjadi pemenang.

RULES

Dimana terdiri sebuah tank user dan computer untuk menyerang pesawat di area lawan tank di bedakan dengan menggunakan bendera yang ada di tank, dan menyerang secara bergantian selama 10 detik.  Pemain hanya terdiri dari user dan computer. Di tengah permainan ada tembok besar untuk menjadi penghalang bila terkena tembok tersebut peluru tidak akan bisa mengenai sasaran, sebaiknya tembakan di tuju secara akurat.

Keadaan awal & tujuan
Keadaan Awal = Tampilan layar permainan.
Keadaan Tujuan = Menembak pesawat pada area lawan hingga habis maka akan menjadi pemenang.

Aturan-aturan : Peraturan dalam permainan dibagi kedalam tiga jenis, peraturan untuk user, peraturan untuk kecerdasan buatan dan peraturan pada pertandingan

  1. User
  2. Kecerdasan Buatan
  3. Pertandingan

▪ Waktu permainan dibedakan sesuai level, pada level 1 adalah 100 detik, pada level 2 adalah 80 detik dan pada level 3 adalah 60 detik.

▪ Jika waktu habis (waktu sama dengan nol) permainan berhenti dan user akan dinyatakan kalah dan permainan selesai walaupun pesawat lawan hanya tersisa 1.

▪ Peluru akan bergerak parabola karena di halangi oleh tembok. Maka perlu adanya ke akuratan mencari titik koordinat yang pas.

▪ Pemenang ditentukan dalam 2 kondisi :

  • Player dinyatakan menang ketika Pesawat di area lawan telah habis, lalu menuju level selanjutnya.
  • Lawan dinyatakan menang ketika Pesawat di area user telah habis tertembak.
  • Ketika waktu berhenti,keputusan akan diberikan kondisi user kalah karena tidak bisa menghabiskan pesawat di area lawan dengan cepat.
  1. Cara Bermain
  • Player akan memainkan sebuah tank yang berbendera belanda.
  • Player akan berhadapan dengan tank yang telah di berikan kecerdasan buatan yang berbendera indonesia.
  • Player harus berjuang mengatur mouse dan mencari dimana titik klik mouse agar tembakan tepat terkena sasaran.
  • Pada setiap naik level Pesawat Player yang tidak hancur akan menambah Life Point 1x.
  • Player tidak dapat menyerang selama 10 detik karena menyerang secara bergantian selama 10 detik namun tembakan dapat di luncurkan terus menerus dengan waktu 10 detik.
  • Pemenang akan di tentukan sesuai peraturan yang telah dijabarkan.

GOALS

Ketika Player menang dan Lawan kalah.

Dimana pesawat pada area lawan sudah habis maka player akan memenangkan level tersebut, dan waktupun masih tersisa.

Ketika Lawan menang dan Player kalah

Dimana pesawat pada area Player sudah habis maka lawan akan memenangkan pertandingan, dan menyelesaikan pertandingan.

Ketika waktu habis dan Player kalah

Dimana ketika waktu sudah mencapai 0 dan waktupun Time up maka player akan dinyatakan kalah akibat waktu telah habis.

KONSEP AI

AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan merupakan salah satu cabang ilmu komputer yang mempelajari bagaimana cara membuat mesin cerdas, yaitu mesin yang mempunyai kemampuan untuk belajar dan beradaptasi terhadap sesuatu. Atau dapat juga diartikan membuat suatu mesin dapat melakukan pekerjaan seperti yang dilakukan oleh manusia, ataupun memasukan pikiran manusia ke dalam sebuah mesin agar mesin tersebut dapat berpikir layaknya manusia. Dalam permainan Tembak pesawt ini juga menerapkan konsep AI, yaitu dengan menggunakan komputer sebagai lawan dari pemain dalam memainkan permainan ini.

Dalam penerapannya, permainan Tembak Pesawat menggunakan algoritma Greedy. Algoritma Greedy merupakan satu algoritma yang paling sering digunakan dalam mencari solusi dari persoalan optimasi. Atau persoalan dimana kita mencari suatu solusi yang dapat menyelesaikan masalah secara optimal. Algoritma greedy akan membentuk solusi langkah per langkah. Pada setiap langkah penyelesaian masalah terdapat banyak pilihan langkah yang dapat diambil. Algoritma ini berusaha mengambil keputusan terbaik yang dapat diambil pada saat ini.

Pada permainan Tembak Pesawat  terdapat suatu objek yaitu tank dimana tank dapat menembakan peluru, tank yang di miliki pemain adalah tank dimana yang di atur agar menembakan pelurunya ke arah kanan melalui suatu titik koordinat namun peluru tidak akan hanya bergerak lurus peluru tersebut sudah di beri logika agar bergerak seperti gerak parabola dimana peluru di atur dengan titik koordinat.

Dalam penerapan algoritma greedy pada permainan Tembak Pesawat terdapat algoritma greedy yang digunakan yaitu mencari titik koordinat yang pas agar AI dapat menembak pesawat dimana letak tersebut di buat random dan menyelesaikan masalah secara optimal, namun pada level yang lebih tinggi titik koordinat sudah diatur pada AI agar peluru bisa mengenai titik yang kita inginkan.

ALGORITMA YANG DIPAKAI

Berikut ini adalah algoritma yang dipakai dalam permainan ini :

  1. Mengklik kiri mouse pada titik tertentu di layar.
  2. Titik dimana mouse di klik akan menembak dan tembakan akan berbentuk parabola karena adanya efek gravitasi.
  3. Pesawat akan tertembak bila peluru yang di tembakan terkena titik koordinat dimana pesawat itu berada.
  4. Kondisi tersebut akan terus berulang sampai pesawat di area habis dan tidak tersisa.
  5. Game berakhir apabila salah satu Pemain menang dan waktu habis.

Daftar Pustaka :

haidahnur.blogspot.com/2013/01/game-ai-yang-menggunakan-algoritma.html

Id.wikipedia.org/wiki/kecerdasan_buatan

http://ramaka04.blogspot.com/2014/05/membuat-game-sederhana-menggunkan.html

Inilah Contoh 10 Kebudayaan Beserta Tokohnya

  1. Aceh, Cut Nya Dien
  2. Bandung, Muhammad Toha
  3. Jakarta, Mohammad Husni Thamrin
  4. Jepara, R.A Kartini
  5. Kalimantan Barat, Tumenggung Setia Pahlawan
  6. Papua, Silas Papare
  7. Selawesi Selatan, Sultan Hasanuddin
  8. Sumatera Barat, Tuanku Imam Bonjol
  9. Sumatera Utara, Sisingamangaraja XII
  10. Yogyakarta, Ki Hajar Dewantara

 

PART 1. (PAGI YANG SANGAT MENGHARUKAN)

Gua mau curhat tentang hari dimana akan bergantinya kalender baru dimana tukang jualan terompet dan petasan juga jajanan laku keras dan hari dimana para jomblolers berdoa di kesendirian agar mereka ada yang ngajak dan hari semoga hujan. Hahaha. Ternyata doa para jomblolers tetap terkabul hanya doanya kurang maksimal. Hha. Sorry ya!!!(hidup jomblolers) sebenernya sama. hahaha.
ya di hari ini gua bisa di sebut sial juga sih, hha, kasian sekali!!!
pagi hari ini sekitar  11.00 gua bangun tidur dan langsung di telpon sama tmen gua,
DIA : ”heh, lu dimana buruan kesini temen-temen udah pada kumpul, nungguin lu doang”
GUA : (guapun kaget) ”OK SIAP!”
Padahal dari rumah gua kesana sekitar 1 jam stengahan. Gua langsung bergegas pake celana buat kesana walaupun ngga sempet mandi dan makan karena gua kasian temen-temen gua nungguin, gua pun berangkat. Di perempat perjalanan gua telpon dia karena gua ada usul .
GUA : “gimana kalau ketemuannya di pertengahan ?”
DIA : “ngga ada yang tau udah lu kesini aja”
GUA : “jauh masih sepertiganya lagi, gampang ko jalannya cuman lurus doang ntar gua telponlagi”
DIA : “udah aja lu kesini aja yang cepet ya!”
GUA (guapun cengok): “yaudahlah iya”(maksud gua kenapa ketemu di pertengahan jalan biar cepet sampe tujuannya juga kasian udah pada nunggu)
Guapun dengan cepat bawa motor, ampe motor gua udah ngahejeun ngaheujeun, gua akhirnya sampai di kosan tmen gua. Dan apa yang terjadi ternyata cuma ada 3 orang DIA, pemilik kost (ialah pasti ada orang yang punya kost), dan orang yang niat pengen ikut walaupun nasibnya sama seperti gua di tipu juga .
GUA (guapun nyesek) : “mana yang laen katanya udah pada kumpul”
DIA : “iya sebentar lagi pada kesini”
(helllowwww gua tadi buat apa buru-buru dateng kesini kalau yang laen belum datang ”dalem hati”) ya memang gua udah janji mau nganter temen-temen gua ke tempat tujuan karena gua yang tau walaupun gua ngga ikut ke tempat tujuan kerena gua ada janji ama temen sma gua malemnya!!! (tapi ngga usah ngebohong juga bisakan???) (guapun masih nyesek).

Ada temen gua juga yang sama di bohongin padahal ada yang harus dia lakuin yang lebih penting. Tapi karena dia di omongin kalau semua pada ikut diapun ikut dan ternyata dia di bohongin. lalu dia lebih memutuskan tidak ikut karena ada hal yang lebih penting yang harus dilakuin. Guapun mengantarnya sambil nunggu angkot. Dan gua pun bertanya “bener ngga akan ikut?” tmen guapun menjawab “ngga serius!!!, harus menjadi seperti pak B.J HABIBIE” (faktor nonton habibie & ainun). Gua juga langsung teringat film itu, tentang apa yang di lakukan B.J.Habibie tetap dengan pilihannya. Tmen gua konsisten akan pilihannya itu dan tetap tegar dan yakin dengan pilihannya tersebut walaupun akan ada sesuatu yang terjadi dengan pilihannya tapi dia harus percaya dengan pilihan apa yang dia pilih. GUA :”oke sip!” gua percaya orang kaya lu pasti bisa kaya pak B.J.HABIBIE semangat  (dalam hati).
Kata katanya walaupun sepatah kata tapi di mengerti.😉

Guapun nunggu sampai semua kumpul lalu gua anter mereka-mereka yang ikut ke tempat yang mereka tuju. dan gua balik!!!

DAFTAR ISI :

  1. PengertianManusiaSebagaiMakhlukIndividu
  2. Pengertian Manusia Sebagai Makhluk Sosial.
  3. Habitat manusia sebagai makhluk individu dan sosial.
  4. Peranan manusia sebagai mahluk individu dan sosial
  5. Interaksi Sosial dan Sosialisasi.
  6. Dinamika Interaksi Sosial.
  7. Dilema antara kepentingan individu dan kepentingan masyarakat
  8. MANUSIA TIDAK LUPUT DENGAN ADANYA:
    1.     
    Sumber daya manusia.
    2.     
    Karakter manusia.
    3.     
    Pendidikan progresif.
    4.     
    Modernisasi dan tekhnologi.

 

 

  Read the rest of this entry »

INTERAKSI MANUSIA SEBAGAI MAKHLUK SOSIAL.DOCX

Siapapun punya perasaan!!!

Posted: October 27, 2012 in profile
Tags:

Sob gua mau sedikit cerita nih.

Pada suatu hari, hha. Ngga kali ya.
gua bingung ama seseorang yang kelakuannya  kaya orang gila banyak sih orang yang ngomong kalau dia gila, ceritanya gini yang katanya dia bisa jadi gila : suatu hari dia pergi memancing sampai magrib di ciliwung deket rumah gua pastinya, dan pada saat itulah dia kesambet.
“lagian mancing ampe magrib mau ngapain”
 nah disitu dia yang katanya jadi stress, dan lama kelamaan orang orang di sekitar rumah gua bertanya tanya. Apa bener dia jadi stress? Kenapa orang bisa bertanya tanya kaya gitu karena suatu hari di saat dia menjadi spiderman hha, becanda. Di saat dia lagi benerin genteng ngga juga kali ya. Yang jelas di saat dia ada di atas rumahnya, dan yang gua bingung mau ngapain. Dan ngga ada yang tau dia mau ngapain, saat nyokapnya keluar dan berkata “heh maneh teh turun keur naon didinya?” dan dia pun menjawab “kumaha urang we atuh” dan siapasih orang yang ngga berpikir kalau dia tidak gila. Kenapa bisa orang yang memang kalau dia gila b menjawab pertanyaan itu. Mungkin itu belum membuktikan kalau dia ngga gila ya. Yang anehnya dari kegilaan yang dia tuangkan kepada orang orang di sekitar rumah gua, dia suka colek colek cwe yang dia temuiin. Hha. Buat cwo cwo sih aman mungkin. Mungkin emang dia sedikit stress kali ya, hha gua sih ga tau.
Suatu saat gua ngobrol ama dia ya bisa di bilang sering sih, tapi gua nanggepin dia biasa aja ngobrol ngobrol ama dia, ya hha mungkin walaupun aga sedikit ngawur dari omongan yang gua pertanyakan. Hhe. Yang anehnya karena gua sering nanya “arek kamana yeuh?” dan dia jawab “kadieu we di. Dan mungkin karena gua sering nanya kaya gitu ke dia, ketika dia lewat rumah gua dia langsung berkata “ arek ka warung di” sebelum gua nanya arek kamana. Hha. Hellow katanya stress tapi masih bisa mengingat, dan anehnya lagi dia bilang dia mah ngga bisa berfikir. terus tadi udah jawab duluan APA // bertanya – tanya di pikiran gua.

Ya gua sih biasa aja naggepinnya soalnya gua pikir, dia tuh masih orang kan terus kenapa harus di takutin, anggap biasa aja kaya temen sendiri apa susahnya. Iah sih mungkin yang lain takut gara gara dia gitu sama orang lain, tapi kan dia juga berarti masih bisa berfikir kalau misal dia selalu di anggap stress dan di takutin yang ada dia malah ngedownkan. Ya gua sih nulis ini bukan ngbahas orang yang dari tadi gua omongin tapi ngebahas apa bisa seseorang tidak usah menganggap orang lain itu berbeda dengan kita, kan sama aja. Kita harus membuat orang seperti yang gua ceritain ngga ngedown dan ngga berfikir yang aneh aneh. Emang susah sih ini semua gimana dari diri kita sendiri, keluarga, teman-teman, masyarakat dan lingkungan kita sendiri yang bisa membuat dia berubah. Hha.

Semangat yang buat menjalani aktivitas setiap hari dan jangan berfikir kalau orang lain berbeda dengan diri kita, yang membedakan adalah. . . . . . . . . . . . .pikir aja sendiri, bisa mikirkan hha  ^_^😀

Sejarah komputer
Daftar isi
• 1 Pengertian komputer
• 2 Generasi komputer
o 2.1 Generasi pertama
o 2.2 Generasi kedua
o 2.3 Generasi ketiga
o 2.4 Generasi keempat
Pengertian komputer
Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut perintah yang telah dirumuskan. Kata komputer semula dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhiungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.
Secara luas, Komputer dapat didefinisikan sebagai suatu peralatan elektronik yang terdiri dari beberapa komponen, yang dapat bekerja sama antara komponen satu dengan yang lain untuk menghasilkan suatu informasi berdasarkan program dan data yang ada. Adapun komponen komputer adalah meliputi : Layar Monitor, CPU, Keyboard, Mouse dan Printer (sbg pelengkap). Tanpa printer komputer tetap dapat melakukan tugasnya sebagai pengolah data, namun sebatas terlihat dilayar monitor belum dalam bentuk print out (kertas). Read the rest of this entry »

nyoba bikin post!!! :)

Posted: August 28, 2012 in profile
Tags:

tergadang banyak orang yang berfikiran kalau masalah dapat di selesaikan dengan sendiri namun padahal banyak orang di sekitarnya ingin membantu. bener sih kalau misalkan orang tersebut ngga tau apa yang dia rasain dan pada akhirnya kita juga yang nyelesein masalahnya. tapi ya apa salahnya meminta bantuan pada orang lain jangan so egois!!! dan ada lagi banyak orang yang berpendapat kalau masalah itu pasti ada jalan keluarnya ya kalau kitanya ngga brusaha dimana jalan keluarnya, hha. buat semua sharusnya kita menyadari bahwa sebuah permasalahan itu di karenakan diri kita sendiri jangan melampiaskan kepada orang lain, dan mungkin itu hanya sebuah cobaan agar kita dapat berfikir bagaimana cara untuk mencari jalan keluar. dan juga kebanyakan orang yang mendapat masalah itu melampiaskan ke yang hal ngga bener padahal masih banyak jalan, seperti………………………………. lanjut entar bro!!!